Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
14 Июл 25, 22:26
 Каталог статей Регистрация ВыходВход
Меню сайта

Новые публикации
[14 Ноя 12][Здоровье]
Осенняя красавица. П... (0)
[07 Ноя 12][Мода]
Новая японская мода…... (4)
[06 Ноя 12][Здоровье]
Что такое марципан? (2)
[06 Ноя 12][Готовим вкусно]
Рождественский кекс ... (1)

Категории раздела
Здоровье [10]
Мода [4]
Красота [3]
Досуг [2]
Готовим вкусно [13]

Поиск

Главная » »

Вустерширский соус – это сильно концентрированный пряный соус родом из Англии, а точнее из графства Вустершир. Этот соус очень популярен в Англии, где его продают в основном в готовом виде. Всего в классический соус входит 25 ингредиентов.

Вустерширский соусИнгредиенты:

½ стакана воды;

1 среднего размера луковица;

3 ст. ложки горчицы (семена);

1 ¼ корневища имбиря;

½ ч. ложки красного перца;

½ ч.л. молотых зерен кардамона;

чеснок – два зубчика;

½ стакана сахарного песка;

карри - ½ чайной ложки;

1 анчоус;

¼ чайной ложки корицы;

2 стакана уксуса;

3 ст. ложки соли;

½ стакана соевого соуса;

1 ч.л. черного перца горошком;

¼ стакана мякоти тамаринда;

1 чайная ложка соцветий гвоздики;

Приготовление:

1. Нужно измельчить чеснок, мелко порезать лук и анчоус. Очень тонко нарезать имбирь.

2. Чеснок, лук, семена горчицы, черный и красный перец, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику завернуть в небольшой кусочек плотной марли и завязать, чтобы получился мешочек. Затем отправить его в большую кастрюлю. К специям положить сахар, залить уксус, соевый соус и добавить мякоть тамаринда.

3. Поставить все это на огонь и довести до кипения. После уменьшить огонь и оставить минут на сорок пять.

4. Перемешать воду с солью, кари и анчоусами, добавить полученную смесь в кастрюлю со всем остальным и снять с огня.

5. Вместе с мешочком специй перелить полученный соус из кастрюли в другую емкость (лучше подобрать из стекла или нержавеющей стали). Плотно ее закрыть и отправить в холодильник на две недели. Соус необходимо периодически перемешивать и не забывать при этом отжимать мешочек со специями.

6. По прошествии двух недель, мешочек выбрасывается, а готовый соус разливается по бутылкам.

Готовый соус нужно хранить в холодильнике. Перед применением - взбалтывать. Приятного аппетита!

Категория: Готовим вкусно | Добавил: lutyi-79 (12 Окт 12) | Автор: вустерширский соус
Просмотров: 530 | Теги: вустерширский соус, готовим вкусно, вкусные и простые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все для нас женщины!