Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
16 Июл 25, 20:09
 Каталог статей Регистрация ВыходВход
Меню сайта

Новые публикации
[14 Ноя 12][Здоровье]
Осенняя красавица. П... (0)
[07 Ноя 12][Мода]
Новая японская мода…... (4)
[06 Ноя 12][Здоровье]
Что такое марципан? (2)
[06 Ноя 12][Готовим вкусно]
Рождественский кекс ... (1)

Категории раздела
Здоровье [10]
Мода [4]
Красота [3]
Досуг [2]
Готовим вкусно [13]

Поиск

Главная » »

В сезон аппетитной и душистой тыквы, самое время заняться выпечкой из нее. Блюда из тыквы очень полезны. Ее еще называют оранжевым здоровьем с наших грядок. По вместимости полезных компонентов она сильно превосходит многие другие овощи. Представляем вашему вниманию рогалики из тыквы. Изюминкой этого рецепта является мускатный орех, который очень оживляет на первый взгляд такую простую выпечку. Подавать тыквенные рогалики можно на ужин или поздний завтрак.

Тыквенные рогаликиКоличество порций: 16 рогаликов.

Время приготовления: 29 мин

Ингредиенты:

1 и ¾ чашки муки;

¼ чайной ложки соды;

1 чайная ложка порошка для выпечки;

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;

1/8 чайной ложки соли;

¾ стакана запеченной или консервированной тыквы;

3 столовые ложки размягченного сливочного масла;

2 столовые ложки коричневого сахара;

2 чайные ложки сахарной пудры;

¼ чайной ложки молотой корицы

Приготовление:

1. В средней миске смешайте муку, порошок для выпечки, соду, мускатный орех и соль.

2. В небольшой миске соедините тыкву, масло, коричневый сахар и хорошо перемешайте, затем добавьте сюда сухую смесь. Все смешайте и скатайте тесто в форме шара. Дайте ему отдохнуть в холодильнике около получаса.

3. Разделите тесто на две части и на посыпанной мукой поверхности раскатайте круг приблизительно 25 – 30 сантиметров. Разрежьте каждый на 8 треугольных клинышков, из которых сформируйте рогалики. Для придания правильной формы, рогалики начинают скатывать с широкой стороны, понемногу перемещаясь к центру.

4. Возьмите пекарскую бумагу и застелите нею дно формы, затем смажьте немного сливочным маслом и выложите рогалики на расстоянии в 2 сантиметра друг от друга. Чтобы рогалик не распался, постарайтесь, чтобы на дно попал именно его край, и придайте ему форму полумесяца.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться на 20 – 25 минут.

6. Смешайте сахарную пудру и корицу для посыпки готовых рогаликов.

Подавать к столу теплыми. Приятного аппетита!

Совет:

Эти рогалики можно заготавливать впрок. Для этого готовое тесто раскатайте на пищевой пленке и отправьте заготовку в морозильную камеру. Таким образом хранить можно около месяца. Когда вам захочется порадовать своих близких или гостей, а времени на приготовление совершенно не будет, такая заготовка вкусной и ароматной выпечки придется в самый раз. Вытащите замороженный готовый лист и оставьте его в течение 2 часов при комнатной температуре.

Категория: Готовим вкусно | Добавил: lutyi-79 (09 Окт 12) | Автор: блюда из тыквы, рогалики из тыквы
Просмотров: 662 | Теги: блюда из тыквы, рогалики из тыквы, вкусные и простые блюда, тыквенные рогалики, готовим вкусно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все для нас женщины!