Эти вкусные, ароматные низкокалорийные тыквенные вафли выпечены из цельнозерновой пшеничной муки, чтобы вам не пришлось переживать о здоровом питании своей семьи, приготовив их, например, на поздний завтрак или на ужин детям. Блюда из тыквы весьма полезны, потому что в ней содержится огромное количество каротина и различных витаминов.
В мякоти тыквы находится очень много ценного для растущего детского организма витамина D. Клетчатку тыквы усваивает легко даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для профилактического и лечебного питания. Поскольку в этом овоще много железа, солей меди, фосфора, то ее употребление рекомендовано как профилактика атеросклероза и малокровия. Она очень полезна людям с заболеваниями почек и печени.
Итак, представляем вафли из тыквы.
Количество порций: 16
Ингредиенты:
2 чашки цельнозерновой пшеничной муки;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1 столовая ложка порошка для выпечки;
1 чайная ложка молотой корицы;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки соды;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¼ часть чайной ложки молотого имбиря;
1 и ¾ чашки теплого молока;
1 чашка консервированной тыквы или пюре из нее;
2 яичных желтка;
3 столовые ложки размягченного сливочного масла;
1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой цедры;
2 яичных белка;
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, порошок для выпечки, корицу, соль, соду, мускатный орех , имбирь и отставьте в сторону.
2. В средней миске смешайте молоко, тыкву, яичные желтки, сливочное масло, и, при желании, апельсиновую цедру. Добавьте сюда сухую смесь и хорошо перемешайте.
3. В небольшой емкости взбейте яичные белки до пышной пены, затем аккуратно их вмешайте в подготовленное тесто.
4. Нагрейте слегка смазанную сливочным маслом вафельницу. Налейте немного жидкого теста на вафельные сетки и закройте крышкой. Готовые вафли снимите вилкой.
Подавать вафли следует теплыми. При желании их можно полить медовым сиропом.
Яблочно-медовый сироп
В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан яблочного сидра или яблочного сока и 1 стакан меда. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь. Варить на медленном огне не накрывая крышкой, в течение 15 - 20 минут или пока смесь не загустеет. Подавать с теплыми вафлями. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике около недели.
|