Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
18 Июл 25, 13:09
 Каталог статей Регистрация ВыходВход
Меню сайта

Новые публикации
[14 Ноя 12][Здоровье]
Осенняя красавица. П... (0)
[07 Ноя 12][Мода]
Новая японская мода…... (4)
[06 Ноя 12][Здоровье]
Что такое марципан? (2)
[06 Ноя 12][Готовим вкусно]
Рождественский кекс ... (1)

Категории раздела
Здоровье [10]
Мода [4]
Красота [3]
Досуг [2]
Готовим вкусно [13]

Поиск

Главная » »

Эти вкусные, ароматные низкокалорийные тыквенные вафли выпечены из цельнозерновой пшеничной муки, чтобы вам не пришлось переживать о здоровом питании своей семьи, приготовив их, например, на поздний завтрак или на ужин детям. Блюда из тыквы весьма полезны, потому что в ней содержится огромное количество каротина и различных витаминов.

В мякоти тыквы находится очень много ценного для растущего детского организма витамина D. Клетчатку тыквы усваивает легко даже ослабленный организм, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для профилактического и лечебного питания. Поскольку в этом овоще много железа, солей меди, фосфора, то ее употребление рекомендовано как профилактика атеросклероза и малокровия. Она очень полезна людям с заболеваниями почек и печени.

Итак, представляем вафли из тыквы.

Количество порций: 16

Ингредиенты:

2 чашки цельнозерновой пшеничной муки;

2 столовые ложки коричневого сахара;

1 столовая ложка порошка для выпечки;

1 чайная ложка молотой корицы;

½ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки соды;

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;

¼ часть чайной ложки молотого имбиря;

1 и ¾ чашки теплого молока;

1 чашка консервированной тыквы или пюре из нее;

2 яичных желтка;

3 столовые ложки размягченного сливочного масла;

1 чайная ложка мелко измельченной апельсиновой цедры;

2 яичных белка;

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, порошок для выпечки, корицу, соль, соду, мускатный орех , имбирь и отставьте в сторону.

2. В средней миске смешайте молоко, тыкву, яичные желтки, сливочное масло, и, при желании, апельсиновую цедру. Добавьте сюда сухую смесь и хорошо перемешайте.

3. В небольшой емкости взбейте яичные белки до пышной пены, затем аккуратно их вмешайте в подготовленное тесто.

4. Нагрейте слегка смазанную сливочным маслом вафельницу. Налейте немного жидкого теста на вафельные сетки и закройте крышкой. Готовые вафли снимите вилкой.

Подавать вафли следует теплыми. При желании их можно полить медовым сиропом.

Яблочно-медовый сироп

В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан яблочного сидра или яблочного сока и 1 стакан меда. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь. Варить на медленном огне не накрывая крышкой, в течение 15 - 20 минут или пока смесь не загустеет. Подавать с теплыми вафлями. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике около недели.

Категория: Готовим вкусно | Добавил: lutyi-79 (09 Окт 12) | Автор: вафли из тыквы, тыквенные вафли
Просмотров: 442 | Комментарии: 4 | Теги: тыквенные вафли, блюда из тыквы, вкусные и простые блюда, яблочно медовый сироп, готовим вкусно, вафли из тыквы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все для нас женщины!