Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
14 Июл 25, 09:51
 Каталог статей Регистрация ВыходВход
Меню сайта

Новые публикации
[14 Ноя 12][Здоровье]
Осенняя красавица. П... (0)
[07 Ноя 12][Мода]
Новая японская мода…... (4)
[06 Ноя 12][Здоровье]
Что такое марципан? (2)
[06 Ноя 12][Готовим вкусно]
Рождественский кекс ... (1)

Категории раздела
Здоровье [10]
Мода [4]
Красота [3]
Досуг [2]
Готовим вкусно [13]

Поиск

Главная » »
Подавать персидский плов можно, как закуску или основное блюдо с зеленым салатом и свежей нарезанной мятой.

На Ближнем Востоке и в Индии, плов подают как гарнир вместо простого отварного риса. Плов не всегда подается с мясом, это вполне может быть вегетарианское блюдо, увенчанное йогуртом и сопровождаться индийским хлебом, как например, нан или чапати. Пловы традиционно готовятся с топленым маслом (гхи), но в данном рецепте используется арахисовое масло, которое можно заменить на оливковое или подсолнечное. В Индии и на Ближнем Востоке, рис готовят осторожно, на медленном огне, пока вся жидкость не впитается в рис. Для этого плова можно использовать любой длиннозернистый сорт риса, но идеальнее для него подойдет рис басмати с его тонкой текстурой и приятным ароматом. Корка, которая образуется в нижней части плова, считается большим деликатесом в персидской кухне. Как правило, такую корочку оставляют для самых дорогих гостей. Подавать персидский плов можно, как закуску или основное блюдо с зеленым салатом и свежей нарезанной мятой.

Персидский плов

Количество порций: 4 персоны

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

350 г риса басмати;

1 средняя луковица;

8 стручков кардамона;

4 средних спелых помидора;

3 столовые ложки арахисового масла;

½ чайной ложки молотой куркумы;

соль и свежемолотый черный перец;

75 грамм кедровых орехов;

50 грамм изюма;

свежий кориандр для украшения (по желанию).

Приготовление:

1. Промойте рис холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем отложите сторону. Нарежьте мелко лук. Раздавите стручки кардамона в ступке с пестиком или скалкой на плоской поверхности в мелкий порошок.

2. Погрузите помидоры в миску с горячей водой на 30 секунд, а затем опустите на минуту в холодную и затем снимите шкурку. Крупно нарежьте очищенные помидоры.

3. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте лук, кардамон и куркуму, и готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение 7-8 минут, пока лук не станет мягким, но не коричневым. Добавьте нарезанные помидоры и рис. Хорошо их перемешайте с луком, затем влейте 600 мл кипящей воды. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу, затем накройте плотно крышкой кастрюлю и готовьте на очень слабом огне в течение 15 минут, не снимая крышки.

4. Снимите крышку и добавьте кедровые орехи и изюм. Затем накройте крышкой снова, выключите огонь и оставьте кастрюлю еще на 15 минут, не снимая крышки. Переложите плов в теплое блюдо, чтобы сохранилась корочка, или подавайте в том, в чем он готовился. Украсьте плов свежими веточками кориандра и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Категория: Готовим вкусно | Добавил: lutyi-79 (12 Окт 12) | Автор: персидский плов
Просмотров: 691 | Комментарии: 1 | Теги: готовим вкусно, персидский плов, вкусные и простые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все для нас женщины!