Этот вкусный, оригинальный и при этом довольно простой банановый торт с шоколадной глазурью следует собирать прямо перед подачей на стол, чтобы банана не потемнели. Для многих семей банановый торт является самым любимым лакомством, потому что он очень нежный и очень аппетитный.
Количество порций: на 16 персон
Ингредиенты:
2 и ½ чашки муки;
1 чайная ложка молотой корицы;
¾ чайной ложки соды;
½ чайная ложка порошка для выпечки;
½ чайная ложка молотого мускатного ореха;
½ чайная ложка соли;
3 банана смешанных в пюре;
¼ чашки обезжиренного йогурта;
1 столовая ложка меда;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
150 грамм размягченного сливочного масла;
½ стакана коричневого сахара;
2 яйца;
4 банана порезанных ломтиками
Глазурь:
200 грамм нежирного сливочного сыра;
100 грамм размягченного сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
200 грамм сахарной пудры;
100 грамм растопленного темного шоколада;
1 столовая ложка какао-порошка.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку и подготовьте круглые формы для коржей.
2.
Муку, корицу, соду, порошок для выпечки, мускатный орех и соль соедините вместе. В отдельной емкости смешайте банановое пюре, йогурт, мед и ваниль. Отдельно взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, затем добавьте яйца. Сухую смесь соедините вместе с банановой, и взбитым с сахаром маслом.
3.
Разделите тесто на две части. Выпекайте каждый в течении 20 - 25 минут. Дайте коржам остыть.
4.
Для приготовления глазури, возьмите сливочный сыр, масло, ваниль и взбейте в однородную массу. Добавьте туда сахарную пудру, шоколад и какао.
5.
Чтобы собрать торт, следует выложить на блюдо корж и смазать его глазурью. Сверху выложите слой из ломтиков бананов. Затем верхний корж украсьте оставшейся глазурью и бананами. Разрежьте на 16 ломтиков.
Этот удивительный банановый торт непременно станет фаворитом на вашей кухне. Приятного аппетита!
|