Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
14 Июл 25, 08:20
 Каталог статей Регистрация ВыходВход
Меню сайта

Новые публикации
[14 Ноя 12][Здоровье]
Осенняя красавица. П... (0)
[07 Ноя 12][Мода]
Новая японская мода…... (4)
[06 Ноя 12][Здоровье]
Что такое марципан? (2)
[06 Ноя 12][Готовим вкусно]
Рождественский кекс ... (1)

Категории раздела
Здоровье [10]
Мода [4]
Красота [3]
Досуг [2]
Готовим вкусно [13]

Поиск

Главная » »

Предлагаем рецепт вяленых помидор, которые идеальны для выпечки, например, для таких блюд, как хлеб с вялеными помидорами или пицца. Вяленые помидоры также замечательно сочетаются с мясом, салатами или рыбой. Можно сделать итальянский бутерброд: на кусочек свежеиспеченного хлеба положить ломтик мягкого сыра и сверху вяленый помидорчик… Слопать с удовольствием, урча. Вкус просто божественный. Тот, кто попробует вяленые помидоры, тот оценит их пикантный вкус и легкость в приготовлении. Это станет одна из самых ваших любимых заготовок на зиму.

Вяленые помидорыКоличество порций: неограниченно

Время приготовления: 6 часов 30 минут

Ингредиенты:

4 килограмма спелых помидор сорта «Чумак» либо любых других небольших помидор мясистых сортов;

веточка розмарина или орегано для украшения;

крупная соль;

сухие травы: орегано, розмарин, базилик, тимьян. Можно использовать готовые смеси, как «прованские травы» или «итальянские травы», перец;

1 головка чеснока;

100 грамм оливкового масла. Можно использовать подсолнечное.


Приготовление:

1. Помидоры разрезать на две части и ложкой извлечь серединку. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Низ противня выстелить бумагой для выпечки и смазать оливковым или подсолнечным маслом. Выложить помидорки попками вниз очень близко друг к другу. Посолить по вкусу и припорошить сухими травами.

3. В разогретую духовку поставить противень и убавить огонь до самого минимума. Дверцу держать приоткрытой. Если есть аппарат для сушки, то помидоры можно разместить там, следя, чтобы они не пересохли и не стали ломкими. Летом можно их выложить просто сушиться на солнце.

4. Очистить и порезать лепестками чеснок. Готовые помидоры достать и оставить остывать. Пока помидоры остывают, подготовить тару. Для этого дно стеклянной банки вымостить оливковым или подсолнечным маслом и выложить немного чеснока. Затем слой помидор и залить их маслом. После снова слой чеснока, ветку розмарина или орегано, слой помидор и масло. И так до верха. Не забывайте немного утрамбовывать помидоры, но при этом постарайтесь их не передавить.

5. Плотно закупорить крышкой и хранить в темном и прохладном месте. Если такового не имеется, то идеальным местом для хранения станет холодильник.

Использовать по мере надобности. Масло из помидор, станет прекрасной заправкой к любому салату.

Приятного аппетита!

Категория: Готовим вкусно | Добавил: lutyi-79 (16 Окт 12) | Автор: Вяленые помидоры, пицца
Просмотров: 572 | Комментарии: 1 | Теги: готовим вкусно, итальянский бутерброд, вяленые помидоры, хлеб с вялеными помидорами, вкусные и простые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Ярослав  
0
Безумно вкусная штука. Рекомендую всем)

Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все для нас женщины!