Этот вкусный и питательный напиток, так полюбившийся нам с самого детства, станет украшением любого воскресного утра. Обязательно порадуйте своих близких приготовлением какао по нашим рецептам.
Первый рецепт приготовления какао
Количество порций: на 2 персоны
Ингредиенты:
2 столовые ложки какао порошка;
2 столовые ложки сахара;
400 миллилитров молока;
100 грамм мороженного «Пломбир»;
¼ чайной ложки корицы.
Приготовление:
1. Доведите до кипения молоко и добавьте туда какао порошок. Чтобы избежать комочков, можно отдельно в чашке размешать какао с двумя ложками молока и затем влить постоянно помешивая. Добавить сахар. Если несладко, то добавить сахар по вкусу.
2. Разлить напиток по высоким бокалам, затем в каждый добавить мороженное и украсить корицей.
Второй рецепт вкусного какао
Количество порций: на 2 персоны
Ингредиенты:
2 столовые ложки какао порошка;
1 яичный желток;
3 столовые ложки сахара;
300 миллилитров молока или воды;
¼ чайной ложки корицы; тертый шоколад.
Приготовление:
1. Приготовьте какао.
2. Разотрите желток с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме.
3. Немного готового напитка какао добавить к подготовленному желтку и хорошо взбить венчиком до получения однородной массы. Затем влить остаток напитка и еще раз взбить все венчиком. Быстро разлить по бокалам, украсить корицей или тертым шоколадом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|