Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
15 Июл 25, 04:18
 Каталог статей Регистрация ВыходВход
Меню сайта

Новые публикации
[14 Ноя 12][Здоровье]
Осенняя красавица. П... (0)
[07 Ноя 12][Мода]
Новая японская мода…... (4)
[06 Ноя 12][Здоровье]
Что такое марципан? (2)
[06 Ноя 12][Готовим вкусно]
Рождественский кекс ... (1)

Категории раздела
Здоровье [10]
Мода [4]
Красота [3]
Досуг [2]
Готовим вкусно [13]

Поиск

Главная » »

Наш рецепт рататуя не похож на блюдо с одноименного мультика, но поверьте, он также вкусен и полезен, а к тому же очень легкий в приготовлении. Запеченный рататуй станет изумительным украшением стола и прекрасным гарниром, например, к мясу на гриле. Если у вас нет большой и широкой формы для запекания, то можете взять две небольших или урезать продукты вдвое. Наш рецепт рассчитан на четырех человек.

Количество порций: четыре персоны

Время приготовления: 1 час 35 минут

Ингредиенты:

2 небольших луковицы порезанных на тонкие ¼ полумесяцы;

2 красных сладких перца очищенных и порезанных полосами шириной в 1,5 – 2 сантиметра;

1 средний баклажан (очищенный от кожуры по желанию) порезанный на ¼ полумесяцы толщиной 0,7 – 1,0 сантиметра;

2 средних цукини или кабачка порезанных также, как и баклажаны;

15 очищенных зубчиков чеснока;

½ стакана оливкового масла (можно по необходимости взять больше);

1 чайная ложка свежего розмарина;

соль по вкусу;

4 средних помидора очищенных с удаленной сердцевиной и порезанных на восемь частей;

¼ чашки тонко нарезанного свежего базилика.

Приготовление:

1. В большой миске перемешайте лук, перец, баклажаны, кабачки, чеснок, оливковое масло, розмарин и 1-1/2 чайные ложки соли. Распределите овощи равномерно в форме. Во время приготовления, овощи немного сжимаются, поэтому не делайте слишком тонкий слой – их можно попросту сжечь.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с овощами.

3. Во время приготовления, помешивайте несколько раз пока овощи не уменьшаться и станут нежными. На это уйдет примерно 45 минут. Если вы заметите, что овощи горят, то убавьте температуру и соберите их поближе друг к другу. Если овощи выглядят сухими, то добавьте в них еще немного оливкового масла.

4. Затем добавьте нарезанные помидоры и продолжайте запекать еще от 30 до 50 минут.

5. Добавьте базилик и дайте немного блюду настояться.

Приятного аппетита!

Категория: Готовим вкусно | Добавил: lutyi-79 (09 Окт 12) | Автор: запеченый рататуй
Просмотров: 426 | Комментарии: 1 | Теги: запеченный рататуй, готовим вкусно, вкусные и простые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все для нас женщины!