Целебные свойства грецких орехов известны не первый год. Буквально каких-то 300 - 400 лет тому, листья грецкого ореха использовались военными врачами в качестве ранозаживляющего эффективного средства.
Многочисленные исследования выявили, что водный экстракт полученный из листьев и околоплодников ореха дает хороший терапевтический эффект при таких формах туберкулеза, как туберкулез кожи, гортани и туберкулезном лимфадените.
Грецкие орехи являются самым полезным видом орехов, и их нужно обязательно включать в повседневный рацион. Американские ученые считают, что орехи все весьма питательны, но именно грецкие намного более полезны, чем арахис, фисташки или миндаль.
Тот, кто съедает по пять грецких орехов хотя бы раз в неделю, живет в среднем на семь лет дольше. Секрет в том, что в состав орехов входят вещества, которые способны предохранять сердце и сосуды от вредного воздействия холестерина. Антиоксиданты, которые содержаться в данном виде орехов, повышают защитные функции организма человека в борьбе с многими болезнями. Они препятствуют цепной реакции, которая разрушает клетки, при процессе окисления.
Грецкие орехи рекомендуется есть сырыми, поскольку при жарке орехов высокая температура снижает качество антиоксидантов.
В ядрах грецкого ореха находится до 20 % белка, 74 % высыхающего жирного масла, 7 % углеводов, к тому же аскорбиновая кислота, тиамин и рутин. В наружной оболочке незрелых плодов содержится много дубильных веществ, а также аскорбиновая кислота и каротин, благодаря чему их используют для приготовления диетического варенья, которое обладает уникальным вкусом. Древесину грецкого ореха, за очень красивый рисунок, используют для изготовления шкатулок, дорогой мебели и других красивых вещей.
|