Попкорн или воздушная кукуруза является продуктом,
содержащим больше полезных веществ, чем свежие овощи и фрукты. Однако не стоит
переходить на попкорновую диету, потому что способ приготовления кукурузы
воплощает собой кошмар любого диетолога.
Попкорн в кинотеатре на самом деле весьма калорийный продукт,
потому что его делают с применением масла. К тому же в него добавляют кучу
ароматических добавок, что является очень вредным для нашего организма. Хотя, в
самом зерне много полезных веществ, поэтому стакан попкорна в выходной день
пойдет только на пользу. Так как же готовить его, чтобы был попкорн
полезен?
Если же вы хотите постоянно перекусывать попкорном, то выбирайте
зерна без добавок и масла, готовьте не в микроволновой печи, а на плите. Можно
кушать совсем чистый попкорн или добавить немного соли и хорошего масла.
Ведущие специалисты по здоровому питанию из США, утверждают,
что в попкорне содержится повышенная концентрация полифенолов в сравнении со
многими овощами и фруктами, поскольку в них данные вещества разбавлены водой, которая
составляет до 90 процентов массы фруктов и овощей. В попкорне воды не более 4%
от массы. Поэтому одна порция попкорна имеет около 13% полифенолов от
рекомендованной ежедневной нормы.
К тому же воздушная кукуруза богата клетчаткой, которая
самым благоприятным образом влияет на пищеварение и весьма способствует
похудению. Попкорн является цельнозерновым продуктом, а стало быть, имеет в
своем арсенале много минералов и витаминов.
Все в комплексе: клетчатка, антиоксиданты и витамины,
предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и опухолей. К
тому же антиоксиданты защищают клетки от разрушения.
Ну и напоследок стоит отметить, что попкорн — это легкая
и вкусная закуска!
|