Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
15 Июл 25, 06:50
 Каталог статей Регистрация ВыходВход
Меню сайта

Новые публикации
[14 Ноя 12][Здоровье]
Осенняя красавица. П... (0)
[07 Ноя 12][Мода]
Новая японская мода…... (4)
[06 Ноя 12][Здоровье]
Что такое марципан? (2)
[06 Ноя 12][Готовим вкусно]
Рождественский кекс ... (1)

Категории раздела
Здоровье [10]
Мода [4]
Красота [3]
Досуг [2]
Готовим вкусно [13]

Поиск

Главная » »

Итальянская запеканка с фрикадельками является быстрым и простым блюдом в приготовлении. Важно использовать очень постный фарш, чтобы вам было легче формировать из него фрикадели. Идеальнее всего будет приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях. Лучше всего готовить фарш в тот день, когда вы планируете его использовать для приготовления. Это итальянское блюдо хорошо сочетается со свежим хлебом, макаронами, картофелем или рисом или с обычным салатом из овощей.

Итальянская запеканка с фрикаделькамиКоличество порций: 4 персоны

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

450 г постного говяжьего фарша;

1 среднего размера луковица;

1 чайная ложка соли;

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;

1 столовая ложка Вустерширского соуса;

350 г больших кабачков;

1 большой красный перец;

120 грамм грибов;

2 столовые ложки оливкового масла;

400 грамм помидор;

1 чайная ложка сушеного орегано;

1 ложка крахмала иди муки.

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте лук, затем смешайте его с говяжьим фаршем , добавьте соль и свежемолотый черный перец. Из мясной смеси сформируйте 24 фрикадельки и отложите их пока в сторону.

2. Нарежьте кубиками кабачки. Очистите от семян красный перец и порежьте его. Нарежьте шампиньоны.

3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и обжарьте сформированные фрикадели на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.

4. Снимите фрикадельки и добавьте в кастрюлю грибы. Обжарьте их быстро в течении двух минут, затем верните фрикадели в кастрюлю и добавьте другие подготовленные овощи, помидоры и орегано. Аккуратно доведите до кипения и накройте крышкой, после чего тушите еще 15 минут на медленном огне.

5. Смешайте муку или крахмал со столовой ложкой холодной воды до получения однородной массы, затем добавьте полученную смесь в кастрюлю и продолжайте тушить на умеренном огне, пока соус не загустеет. Подавать блюдо следует сразу же.

Приятного аппетита!

Категория: Готовим вкусно | Добавил: lutyi-79 (12 Окт 12) | Автор: итальянская запеканка с фрикаделька
Просмотров: 441 | Комментарии: 1 | Теги: готовим вкусно, итальянская запеканка с фрикаделька, вкусные и простые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все для нас женщины!