Итальянская запеканка с фрикадельками является быстрым и простым блюдом в приготовлении. Важно использовать очень постный фарш, чтобы вам было легче формировать из него фрикадели. Идеальнее всего будет приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях. Лучше всего готовить фарш в тот день, когда вы планируете его использовать для приготовления. Это итальянское блюдо хорошо сочетается со свежим хлебом, макаронами, картофелем или рисом или с обычным салатом из овощей.
Количество порций: 4 персоны
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
450 г постного говяжьего фарша;
1 среднего размера луковица;
1 чайная ложка соли;
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
1 столовая ложка Вустерширского соуса;
350 г больших кабачков;
1 большой красный перец;
120 грамм грибов;
2 столовые ложки оливкового масла;
400 грамм помидор;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 ложка крахмала иди муки.
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте лук, затем смешайте его с говяжьим фаршем , добавьте соль и свежемолотый черный перец. Из мясной смеси сформируйте 24 фрикадельки и отложите их пока в сторону.
2. Нарежьте кубиками кабачки. Очистите от семян красный перец и порежьте его. Нарежьте шампиньоны.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой и обжарьте сформированные фрикадели на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.
4. Снимите фрикадельки и добавьте в кастрюлю грибы. Обжарьте их быстро в течении двух минут, затем верните фрикадели в кастрюлю и добавьте другие подготовленные овощи, помидоры и орегано. Аккуратно доведите до кипения и накройте крышкой, после чего тушите еще 15 минут на медленном огне.
5. Смешайте муку или крахмал со столовой ложкой холодной воды до получения однородной массы, затем добавьте полученную смесь в кастрюлю и продолжайте тушить на умеренном огне, пока соус не загустеет. Подавать блюдо следует сразу же.
Приятного аппетита!
|