Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
14 Июл 25, 16:59
 Каталог статей Регистрация ВыходВход
Меню сайта

Новые публикации
[14 Ноя 12][Здоровье]
Осенняя красавица. П... (0)
[07 Ноя 12][Мода]
Новая японская мода…... (4)
[06 Ноя 12][Здоровье]
Что такое марципан? (2)
[06 Ноя 12][Готовим вкусно]
Рождественский кекс ... (1)

Категории раздела
Здоровье [10]
Мода [4]
Красота [3]
Досуг [2]
Готовим вкусно [13]

Поиск

Главная » »

Ни для кого не секрет, что, несмотря на высокую калорийность, число любителей макарон не уменьшается. Как разнообразить блюда из макарон? Как приготовить макароны так, чтобы снизить их калорийность и повысить пищевую ценность продукта и его полезность. Предлагаем вашему вниманию простое в приготовлении блюдо из макарон запеченное в горшочках и приправленное сыром чеддер, который повышает богатый аромат блюда. Присутствие постного говяжьего фарша сделает это блюдо одним из самых полезных, любимых и питательных основных блюд вашей семьи.

Макароны в сырном соусе запеченные в горшочкахКоличество порций: 6 человек

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

450 грамм постного говяжьего фарша;

½ стакана нарезанного лука;

5 средних помидор или 0,5л. банка консервированных;

2 столовые ложки Вустерширского соуса;

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс немного масла для смазывания форм;

1 чашка молотых сухариков (примерно 2 ломтика хлеба измельченных в блендере);

3 и ½ столовых ложки муки;

3 чашки горячего нежирного молока;

1 столовая ложка горчицы;

4 чашки тертого твердого сыра Чеддер;

450 грамм макарон твердых сортов.

Приготовление:

1. Поджарьте говяжий фарш в сковороде на сильном огне, разбивая мясо ложкой, пока оно не побелеет. Выньте шумовкой поджаренный фарш шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. Добавьте туда лук и тушите его около 3 минут. Когда лук станет мягким, добавьте обратно фарш, помидоры и Вустерширский соус. Тушите, помешивая 10 минут. Соль и перец по вкусу.

2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Снимите сковороду с огня и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла отправьте в миску. Добавьте сухарики в миску с маслом и перемешайте. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом муку и поджарьте на умеренном огне около 3 минут, пока она не станет слегка золотистого цвета. Влейте туда тонкой струйкой молоко и варите в течении 6 минут пока соус немного не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Размешайте соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным и гладким. Соль и перец по вкусу. Держите соус в теплом месте, чтобы он не остыл.

3. Разогрейте духовку и смажьте немного маслом 6 формочек (примерно объемом 0,5 литров) или возьмите стеклянную посуду.

4. Сварите макароны, затем смешайте их с сырным соусом.

5. Затем, во все формы распределите помидорный соус с говяжьим фаршем. На помидорно-мясную подушку положите макароны в сырном соусе. Сверху посыпьте смесью из сухариков и запекайте около 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Готовим вкусно | Добавил: lutyi-79 (14 Окт 12) | Автор: блюда из макарон
Просмотров: 560 | Комментарии: 1 | Теги: готовим вкусно, Блюда из макарон, вкусные и простые блюда, макароны в сырном соусе запеченные , как приготовить макароны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все для нас женщины!