Ни для кого не секрет, что, несмотря на высокую калорийность, число любителей макарон не уменьшается. Как разнообразить блюда из макарон? Как приготовить макароны так, чтобы снизить их калорийность и повысить пищевую ценность продукта и его полезность. Предлагаем вашему вниманию простое в приготовлении блюдо из макарон запеченное в горшочках и приправленное сыром чеддер, который повышает богатый аромат блюда. Присутствие постного говяжьего фарша сделает это блюдо одним из самых полезных, любимых и питательных основных блюд вашей семьи.
Количество порций: 6 человек
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
450 грамм постного говяжьего фарша;
½ стакана нарезанного лука;
5 средних помидор или 0,5л. банка консервированных;
2 столовые ложки Вустерширского соуса;
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс немного масла для смазывания форм;
1 чашка молотых сухариков (примерно 2 ломтика хлеба измельченных в блендере);
3 и ½ столовых ложки муки;
3 чашки горячего нежирного молока;
1 столовая ложка горчицы;
4 чашки тертого твердого сыра Чеддер;
450 грамм макарон твердых сортов.
Приготовление:
1. Поджарьте говяжий фарш в сковороде на сильном огне, разбивая мясо ложкой, пока оно не побелеет. Выньте шумовкой поджаренный фарш шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. Добавьте туда лук и тушите его около 3 минут. Когда лук станет мягким, добавьте обратно фарш, помидоры и Вустерширский соус. Тушите, помешивая 10 минут. Соль и перец по вкусу.
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Снимите сковороду с огня и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла отправьте в миску. Добавьте сухарики в миску с маслом и перемешайте. Добавьте в сковороду с оставшимся маслом муку и поджарьте на умеренном огне около 3 минут, пока она не станет слегка золотистого цвета. Влейте туда тонкой струйкой молоко и варите в течении 6 минут пока соус немного не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Размешайте соус венчиком, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет однородным и гладким. Соль и перец по вкусу. Держите соус в теплом месте, чтобы он не остыл.
3. Разогрейте духовку и смажьте немного маслом 6 формочек (примерно объемом 0,5 литров) или возьмите стеклянную посуду.
4. Сварите макароны, затем смешайте их с сырным соусом.
5. Затем, во все формы распределите помидорный соус с говяжьим фаршем. На помидорно-мясную подушку положите макароны в сырном соусе. Сверху посыпьте смесью из сухариков и запекайте около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|