Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
14 Июл 25, 05:45
 Каталог статей Регистрация ВыходВход
Меню сайта

Новые публикации
[14 Ноя 12][Здоровье]
Осенняя красавица. П... (0)
[07 Ноя 12][Мода]
Новая японская мода…... (4)
[06 Ноя 12][Здоровье]
Что такое марципан? (2)
[06 Ноя 12][Готовим вкусно]
Рождественский кекс ... (1)

Категории раздела
Здоровье [10]
Мода [4]
Красота [3]
Досуг [2]
Готовим вкусно [13]

Поиск

Главная » »

Изначально пастуший пирог считался чисто английским блюдом, но этот простой рецепт стал быстро популярным и в других странах. Традиционно его запекали с ягненком или бараниной. Например, американцы обычно делают пастуший пирог с говядиной, главным образом потому, что в их культуре принято употреблять в пищу больше говядины, чем баранины. В наших краях он готовится в основном со свининой. Каких бы видоизменений и названий этого блюда не было, по сути это картофельная запеканка с мясом, где слой из ароматного вареного мяса и овощей венчает пушистое картофельное пюре.

Наш вариант пастушьего пирога мы предлагаем с фаршем из говядины, приправленный овощами и Вустерширским соусом.

Пастуший пирогКоличество порций: 6 – 8 порций

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

600 грамм фарша из постной говядины;

1 1/2 - 2 кг картофеля;

1 нарезанная луковица;

1/2 стакана мясного бульона;

8 столовых ложек сливочного масла;

1 - 2 чашки овощей: нарезанная морковь, кукуруза, зеленый горошек;

специи по выбору, перец, соль по вкусу;

1 чайная ложка Вустерширского соуса

Приготовление:

1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).

2. В то время как варится картофель, растопите 4 ст. ложки масла в глубокой сковороде.

3. Обжарьте лук до готовности на среднем огне (10 минут). Если вы планируете добавлять в запеканку овощи, то отправляйте их в сковородку в соответствии с временем приготовления. Например, положите морковь сразу после лука, затем добавьте кукурузу или горошек в конце обжарки лука, или после того, как приготовиться мясной фарш.

4. Добавьте фарш и обжаривайте его, пока он не побелеет. Добавьте по вкусу соль, перец и Вустерширский соус. Следом долейте полстакана мясного бульона и тушите на слабом огне в течение 10 минут, не накрывая крышкой.

5. С готового картофеля сделайте пюре с добавлением оставшегося сливочного масла. Приправьте по вкусу.

6. Готовый мясной фарш с овощами выложите в форму для выпечки. Сверху распределите пюре, делая вилкой грубые пики на вершине заготовки, которые при выпечке станут красивого золотистого цвета. Можно использовать кондитерский шприц.

7. Отправить запеканку в разогретую духовку минут на 30 – 40, до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Готовим вкусно | Добавил: lutyi-79 (21 Окт 12) | Автор: пастуший пирог
Просмотров: 553 | Комментарии: 1 | Теги: пастуший пирог, готовим вкусно, картофельная запеканка с мясом, вкусные и простые блюда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Облако тегов

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Все для нас женщины!